qq21 (qq21) wrote,
qq21
qq21

Category:

Кратко о фильмах за апрель



Обитель зла: Последняя глава/Resident Evil: The Final Chapter – вот и добралась великая эпопея про Элис до поверхности дна. Это какое-то нечто, но точно не кино.

Отражающая кожа/The Reflecting Skin – мрачная и грустная притча о невинности зла. Красивая по исполнению и непростая по содержанию, приятно напоминающая ранние картины Терренса Малика.

Персональный покупатель/Personal Shopper – малосодержательная зарисовка жизни героини Кристен Стюарт, неуклюжа пытающаяся расположиться на двух стульях одновременно. Режиссёр Оливье Ассайас решил поверх социальной драмы с меланхолическими нотками об одиночестве, поместить элементы мистического триллера, забыв при этом создать какой-либо существенный и связующий стержень между всеми этими вставками.

Планетариум/Planetarium – пример того, когда режиссёр не понимает, что хочет сказать, показать, рассказать, превращая свои хаотичные мысли в сумбурное изложение невнятной истории, прямиком движущая по направлению в никуда.

Жажда/Bakjwi  – Пак Чхан-ук опять удивил, конечно, не так мощно как в Oldboy, но всё также необычно, брутально и поэтично.

Преисподняя/Brimstone – жёсткий и полностью непросветный вестерн о том, как женщинам жить тяжело. Режиссёр Мартин Кулховен выстроил настоящий рассадник мерзких пороков, иногда настолько нарочито, что казалось вот-вот и режиссёр будет ими навязчиво манипулировать, но ему удалось почти до финала удерживать эту грань.

Великая стена/The Great Wall – необязательный пустячок, который можно посмотреть холодным вечером под пивко.

Тыквоголовый/Pumpkinhead – 1988 году Стэн Уинстон решил, что помимо создания своих гениальных спецэффектов, он сможет снять отличный ужастик. Увы, не смог.

Пустота/The Void – очень хочет быть похож на ужастики из 80-ых, копируя стиль Карпентера и используя мотивы из Лавкрафта, но делает это настолько по-дилетантски, словно его снимали неопытные новички. Да и его бюджетность весьма рябит в глазах.

Рождение нации/The Birth of a Nation – плохая копия «12 лет рабство» с хорошей операторской работой.

Чернокнижник/Warlock – оказывается в детстве, я смотрел только вторую часть «Чернокнижника». Первая каких-то новых граней не открывает и работает по все законам фильмов из 80-ых, чем и привлекает.

Мисс Слоун/Miss Sloane – это такой полнометражный «Карточный домик», у которого элементарно нет яиц. Джессика Честейн чем-то напоминает Андервуда только в юбке, но в финале оказывается, что она никакой не Андервуд, а добрый, пушистый заяц. Но самое отвратительное – это его дурацкий финальный твист, который обесценивает все события и характеры персонажей, что так навязчиво нам демонстрировали большую часть времени.
  
Логан/Logan – наконец-то отличный фильм про Росомаху. Прекрасный баланс между сильной драматургией и брутальным экшеном. И смотря на чисто эмоциональном уровне, картина ослепительно блистает, но как только включаешь голову, даже его сильные драматические моменты начинают грешить заметными глупостями.
 
Звонки/Rings – некогда зрелый и неглупый ужастик стал тинейджерским барахлом, где авторы не только не умеют пугать зрителя, но и зачем-то переписывают сюжет предыдущих частей в какой-то невразумительный бред.

Затвор/Shutter – где-то на минуте пятнадцатой я понял, что уже видел этот фильм, точнее его американский ремейк. Оригинал, к сожалению, ничем не выделяется и является таким же унылым, как и его американская версия.
 
Почему он?/Why Him? – у этой комедии нет чувство меры. Бывают моменты, где ты сидишь и громко смеёшься, а есть просто несмешные, которые почему-то назойливо тянутся и тянутся.

Страх «Икс»/Fear X – неплохая, но и не лучшая работа Николаса Виндинга Рефна. Но видимо именно с этого фильма Рефн начал проявлять свой эстетический язык повествования, черпая вдохновения у Линча и Гаспара Ноэ. Fear X помимо этого сильно перекликается с «Фотоувеличением» Антониони, зачем-то разрушая символические образы грубой объективизацией.

Tags: итоги, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments