qq21

Category:

Супергеройка для взрослых: обзор мультсериала «Неуязвимый» — 1 сезон

Посмотрел первый сезон мультсериала «Неуязвимый» от Amazon Prime. Экранизация комикса от небезызвестного автора «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана. Приятная новинка этого года, которую часто сравнивают с другим популярным сериалом от Amazon «Пацаны». Что немного странно, так как «Неуязвимый» не занимается никакой деконструкцией и не пестрит сатирой. Это вполне себе обычная «супергеройка» с более широкими границами в плане цензуры и приятными сюжетными фишечками от Киркмана.

  • Подписывайтесь на мой telegram-канал: Kinooptika

Перед нами откровенный сплав Супермена с Человеком-пауком, где у главного героя наконец появилась суперсила, с которой ему нужно удачно интегрироваться, чтобы проявить себя как достойный герой не только перед всеми жителями Земли, коллегами, но важней всего перед отцом – самым сильным и отважным защитником планеты Омни-Меном. Но в то же время наш герой типичный школьник с обычными подростковыми желаниями, влюблённый в девушку-одноклассницу, от которой ему приходится скрывать своё истинное происхождение. Так «Неуязвимый» насажанный на костяк узнаваемого сюжета сочно углубляется во все эти архетипы и штампы и выжимает из них жир живой драматургии, где конфликт родителей и детей приобретает масштаб шекспировской трагедии. Характеры персонажей не имеют чётких очертаний и не обременены примитивным делением на «хороших» и «плохих», каждый из них проявляет свои черты как с положительной, так и с отрицательной стороны, из-за чего смотреть на развитие этих героев намного интересней и увлекательней.

Но вряд ли это смотрелось бы так запоминающе и ярко, если бы не те неограниченные возможности касательно демонстрации откровенного насилия и жестокости с литрами проливающийся крови ярко-красного цвета. В этом плане сериал перепрыгнул отметку зрелищности на несколько пунктов вперёд, иллюстрируя все телесные повреждения с фанатичной подробностью. Ещё один плюс сериала – это страсть Киркмана не церемониться со своими героями и избавляться от них крайне неожиданными способами, благодаря чему сопереживать персонажем становится гораздо волнительней. Что вносит в сюжет дополнительную интригу, так как неясно в какое русло развернётся история, из-за тех действий, что совершают герои. Не говоря уже о том, что все эти разношёрстные супергерои намеренно и иронично копируют своих собратьев из комиксов DC, Marvel и других издательств, только представленных слегка в кривом отражении.

При этом не сказать, что всё в сериале работает идеально. Бывает, он впадает в излишнюю наивности, некоторые персонажи пока что не получили должного развития, да и любовная линия главного героя и его девушки до боли поверхностна, а логика и поведение самой девушки приписаны очень странно. С другой стороны, «Неуязвимый» получился намного зрелищней, увлекательней и изящней, чем те же «Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат». Ждём второй сезон.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.